Утка, тушенная с картошкой в казане

Утка, тушенная с картошкой в казане Вторые блюда
Утка, тушенная с картошкой в казане


  • Утка  — 1 Килограмм (используем мясистые части утки)
  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков (по желанию)
  • Перец чили  — 1 Штука (если не любите острое, замените на болгарский перец)
  • Имбирь  — 1 Штука (2-3 см)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Зира  — 1-2 Щепоток
  • Свежая зелень  — 30 Грамм (петрушка, укроп)


Утку в казане можно потушить и дома, и на природе на костре. Это вкусное и сытное блюдо готовится очень легко, правда не очень быстро. Но для большой компании это и неважно, можно ведь пообщаться 🙂

Описание приготовления:

Утиное мясо довольно вкусное, если его правильно приготовить. Иной раз купишь утку чтобы запечь, а она оказывается жесткой. Частенько и со мной такое случалось. Чтобы не рисковать понапрасну, в последнее время я чаще готовлю утку тушеную. Очень вкусно получится тушеная утка в казане. А если еще и на костре на свежем воздухе… блюдо будет сытным и очень вкусным и обязательно получится. Дома на плите утку тоже можно потушить, и это тоже будет вкусно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку, тушеную с картошкой в казане. Мясо получится очень нежным и сочным, обязательно приготовьте утку по этому простому рецепту.
Количество порций: 4-5

Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 1
Моем и разделываем утку. Если компания большая, можно использовать всю утку. Если нет, лучше тушить мясистые части этой птицы. Срезаем с утки жир, а на крупных кусках утки делаем небольшие насечки, прорезаем кожу, чтобы при жарке вытапливался оставшийся жир.
Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 2
Нагреваем казан и выкладываем в него куски утиного мяса кожей вниз.
Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 3
Пока утка обжаривается, очистим овощи.
Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 4
Обжариваем куски утки с двух сторон до красивой румяной корочки, убираем её из казана в другую посуду. А в казан выкладываем кусочки утиного жира.
Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 5
Жира у нас натопилось много, выкладываем в него картофель для обжарки. Если у вас небольшие картофелины, их можно не разрезать, а большие разрежьте на крупные куски. Обжариваем картофель до румяной корочки. Огонь под казаном довольно большой.
Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 6
Выкладываем обжаренный картофель к утке.
Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 7
А в казане обжариваем мелко нарезанный лук, нарезанную кружочками морковь и перец, нарезанный соломкой или колечками.
Утка, тушенная с картошкой в казане - фото шаг 8
Овощи у нас обжарились, добавляем к ним измельченный имбирь, соль и специи. Выкладываем утку, доливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала утку. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и тушим утку минут 40. Затем добавляем обжаренный картофель и чеснок и продолжаем тушить до готовности. Посыпаем зеленью — и подаем блюдо на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт