- Утка — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Паприка сушеная — 2 Чайных ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Имбирь свежий — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошек — 5 Штук
Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком… Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу, как приготовить тушеную утку с картошкой. Берем домашнюю утку, немного любимых специй, а об остальном позаботиться мультиварка. Доверьтесь ей и моему рецепту, и все у вас получится — просто высший класс!
Количество порций: 4-5
Порежьте утку на порционные кусочки, натрите солью, горчицей и тертым имбирем и отставьте мариноваться на 30 минут. Это сделает утку мягче. Выложите кусочки в чашу мультиварки кожицей вниз и обжарьте в режиме «Жарка».
Обжарьте нарезанные морковь и лук на оставшемся утином жире. Выложите в чашу мясо утки и порезанный картофель. Налейте воду, чтобы она почти покрыла овощи. Добавьте лавровый лист, перец душистый и паприку сушеную. Включайте режим «Тушение» на 1 час при закрытой крышке.
После звукового сигнала скорее зовите своих родных к столу на вкусный обед.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!