Утка, тушенная с картофелем

Утка, тушенная с картофелем Вторые блюда
Утка, тушенная с картофелем


  • Утка  — 800 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм (большие)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перпец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (к примеру, приправа для мяса)


Способов, как приготовить утку, тушенную с картофелем, множество. Я хочу предложить свой любимый вариант: достаточно простой, без использования экзотических составляющих, но не менее классный.

Описание приготовления:

Для приготовления утки с картошкой по этому рецепту в идеале нужен казанок, но можно использовать сотейник или кастрюлю с толстыми стенками.

Стоит отметить, что для того чтобы картошка не была разваренной, ее нужно добавлять только тогда, когда мясо уже готово.


Количество порций: 4

Утка, тушенная с картофелем - фото шаг 1
Подготовьте утку. Промойте ее, а затем разделайте и порежьте на кусочки. По желанию можете использовать только мясо, отделив его от костей, но если этого не сделать, блюдо все равно останется вкусным.
Хорошо раскалите подсолнечное масло в посуде для приготовления картошки с уткой. Высыпьте в нее кусочки утки, обжарьте в течение 10-15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Утка, тушенная с картофелем - фото шаг 2
Пока жарится утка, почистите лук и морковь, нарежьте их соломкой, затем добавьте к мясу и обжарьте все вместе минут 5. Морковь можно натереть на терке.
В полученную смесь мяса и овощей влейте 0,5 стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30-40 минут, при необходимости добавляя воду. За несколько минут до истечения отведенного времени всыпьте соль по вкусу.
Утка, тушенная с картофелем - фото шаг 3
Подготовьте картошку. Почистите ее и нарежьте крупными кусочками.
Утка, тушенная с картофелем - фото шаг 4
После этого добавьте картошку к мясу и залейте все кипящей водой, чтобы ее уровень был немного ниже уровня овощей с мясом.
На медленном огне продолжайте тушить блюдо еще 15-20 минут. При этом его лучше не мешать, так картошка не развалится и останется красивыми кусочками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт