Утка, тушенная с капустой квашеной

Утка, тушенная с капустой квашеной Вторые блюда
Утка, тушенная с капустой квашеной


  • Утка  — 1,5 Килограмма
  • Квашеная капуста  — 1 Килограмм
  • Белокочанная капуста  — 0,7 Килограмма
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Черный перец горошком  — 5 Штук


Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной.

Описание приготовления:

Ключ к нежной, сочной и мягкой утке – это квашеная капуста. Удивительно, но благодаря ее сочности утка не становится жесткой. Как по мне, это отличный вариант, если ранее вам не приходилось готовить утку (мой первый опыт был не самым удачным). Нужно быть предельно внимательным к добавлению специй и кислоте, если готовите с квашеной капустой.
Количество порций: 8

Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 1
1. Утку купил уже порубленную кусочками. Хорошенько мою все кусочки, вытираю их немного салфетками.

Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 2
2. Репчатый лук чищу и ополаскиваю водой, затем нарезаю крупными кусочками.

Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 3
3. Обрезаю жир с утки (со всех кусочков). Сковороду разогреваю, отправляю туда жир, вытапливаю его.

Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 4
4. Выбрасываю шкварки и выкладываю на образовавшийся жир утиные кусочки, обжариваю с каждой стороны до румяной корочки, затем накрываю крышкой и тушу 45 минут.

Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 5
5. В это же время мою белокочанную капусту, шинкую ее.

Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 6
6. На отдельной сковороде обжариваю сперва лук, затем добавляю свежую капусту, солю и перчу, готовлю около 20-30 минут.

Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 7
7. Квашеную капусту обжариваю на другой сковороде около 20 минут.

Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 8
8. К свежей капусте кладу томатную пасту, перемешиваю все.

Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 9
9. Квашеную капусту перекладываю в сковороду к свежей и перемешиваю.

Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 10
10. На сковороду к капусте выкладываю уточку, добавляю лавровый лист, перец горошком и вливаю несколько стаканов кипятка. Уменьшаю огонь до минимума и тушу около 50 минут.

Утка, тушенная с капустой квашеной - фото шаг 11
11. Готовое блюдо по вкусу солю и перчу, выкладываю на тарелку и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт