- Утка на кости — 600 Грамм
- Сметана — 200 Миллилитров
- Яблоко — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Бульон мясной — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Грамм
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — 0,5 Пучка
Не так часто на нашем столе можно встретить птицу, кроме курицы. Поэтому, например, мясо утки далеко не все умеют готовить. Но у меня есть один несложный рецепт, который я вам сейчас расскажу.
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте ниже вы сможете узнать, как приготовить утку, тушенную в сметане. Блюдо получается праздничным. Отлично подойдёт для готовки на юбилей. Мясо не очень привередливое, поэтому следуйте рецептуре — и у вас должно всё получиться. Только подавайте утку сразу же, иначе потом её вкусовые качества будут ухудшаться.
Количество порций: 4
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Лук очистите, помойте яблоко. Порежьте оба ингредиента крупными кубиками. Яблоко можно очистить от кожуры.
На растительном масле обжарьте утку до золотистой корочки. Потом добавьте к ней лук с яблоком и готовьте ещё 5 минут.
После этого залейте содержимое на сковороде бульоном и тушите все 12 минут. Затем добавьте соль, перец, сметану. Готовьте ещё 35 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью.