Утка с яблоками и картошкой

Утка с яблоками и картошкой Вторые блюда
Утка с яблоками и картошкой


  • Утка большая  — 1 Штука
  • Яблоко зелёное  — 1-2 Штук
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Грецкий орех  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Паприка  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Картофель  — 6 Штук


Запечённая утка в духовке — это праздничное блюдо. Мясо её достаточно дорогое, а готовить его не так просто, поэтому оно появляется только по особенным случаям. У меня такой повод был, и вот рецепт.

Описание приготовления:

Подобные варианты всегда готовятся долго, поэтому займитесь подготовкой заранее. Я поставила птицу сразу после обеда, ведь она запекалась целых 3 часа. Посмотрите, как приготовить утку с яблоками и картошкой в фольге. Сочное филе, кисловатый вкус и очень аппетитная корочка. А запах разносится просто потрясающий!
Количество порций: 6

Утка с яблоками и картошкой - фото шаг 1
Подготовьте начинку. Нарежьте кубиками яблоки и апельсины. Орехи порубите, а чеснок очистите.
Утка с яблоками и картошкой - фото шаг 2
Тушку утку промойте и выпотрошите. Натрите её внутри и снаружи раздавленным чесноком, солью, перцем и паприкой. Внутрь положите орехи, апельсин и яблоко.
Утка с яблоками и картошкой - фото шаг 3
Утку зашейте или закрепите зубочистками. Выложите её в утятницу или форму для запекания.
Утка с яблоками и картошкой - фото шаг 4
За 35-40 минут до готовности в блюдо добавьте промытый и крупно нарезанный картофель.
Утка с яблоками и картошкой - фото шаг 5
Последние 20 минут до готовности снимите фольгу с блюда. Полейте утку образовавшимся соком со дна. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт