- Утка — 1 Штука
- Яблоки — 1 Килограмм (Любой кислый сорт, я выбрала антоновку)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Специи для утки — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Что может быть вкуснее запеченной утки? Только утка, запеченная с яблоками по этому рецепту. Давайте же приготовим ее!
Описание приготовления:
Утку с яблоками приготовить очень просто. Тщательно следуйте каждому из перечисленных шагов и всё получится. При этом получится неимоверно вкусно. Подавать лучше всего с картошкой.
Количество порций: 5
1. Утку тщательно промойте и натрите специями, солью и перцем.
2. И яблочки тоже помойте. Они должны быть твердыми и кисленькими.
3. Яблоки порежьте дольками, косточки уберите.
4. Выложите на дно утятницы немного яблок.
5. Набейте утку яблоками, положите ее в утятницу и добавьте по краям еще яблок. Поставьте в разогретую до 200 С духовку. Крышкой лучше не закрывать.
6. Через 2 часа проверьте на готовность. Проткните утку зубочисткой, если сок прозрачный, а утка уже румяная, значит всё готово. Если нет, оставьте запекаться еще на полчаса. Можно смазать корочку растительным маслом для румяности. Когда всё готово — отправляйте прямиком на стол. Приятного аппетита.