- Утка — 1 Штука
- Яблоки — 3-4 Штук
- Картошка — 3-4 Штук
- Соль — — По вкусу
- Черный перец — — По вкусу
- Душистый перец — — По вкусу
- Гвоздика — 1-2 Чайных ложек
- Корица — — По вкусу
- Соевый соус — 1/3 Стакана
- Мед — 1-2 Ст. ложек
- Тмин — 1-2 Чайных ложек
Утиное мясо ни с чем не сравнишь. Правда, с утки мяса-то — только грудка. И все же ее хочется. Утка с яблоками в рукаве готовится в собственном соку и специях. Выходит очень вкусно! Попробуйте!
Описание приготовления:
Утка до приготовления выглядит жирной и большой. Но большую часть ее массы составляет жир, который можно использовать для жарки овощей впоследствии. К утке очень подходят «сладкие» специи — душистый горошек, корица, гвоздика, мускатный орех. Вкусно подавать ее с грушевым или брусничным вареньем. Утка с яблоками — классическое блюдо. А готовить мы ее будем по-новому — в рукаве для запекания. Рукава продаются в больших магазинах. в комплект входят и специальные зажимы. Для приготовления утки лучше выбирайте безразмерные рукава, которые можно отрезать. Следите за тем, что разбухший рукав не касался стенок духовки.
Итак, как приготовить утку с яблоками в рукаве?
1. Утку промойте, просушите и выложите в миску. Натрите смесью из черного и душистого перцев, соевого соуса, меда и корицы. Натыкайте птицу гвоздичкой. Если есть время, оставьте на ночь. Если свободной ночью не располагаете, то пусть в таком виде полежит хотя бы часа два.
2. Картошку промойте и очистите. Нарежьте на две или четыре части вдоль. Присыпьте солью, перцем и тмином. Перемешайте.
3. Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте на четыре дольки. Дольки яблок посыпьте корицей.
4. Утку нафаршируйте яблоками, зашейте нитками или скрепите зубочисткой.
5. На противне разложите рукав. Положите в него фаршированную яблоками утки, а вокруг распределите оставшиеся яблоки и картофель. Концы рукава зажмите зажимами.
6. Поставьте противень с уткой в рукаве в холодную духовку. Затем включите ее на 190-200 градусов (проверьте, какая температура указана на рукаве для выпечки!). Выпекайте в течение 2,5 часов. В конце запекания (за 15 минут до окончания) аккуратно разрежьте рукав, чтобы корочка утки подрумянилась.
Утка с яблоками в рукаве готова! Если утку готовите без картошки, слейте утиный жир (в его будет много!). Он отлично подходит для жарки картошки. Выходит очень вкусно!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 38
Салат с огурцом, яблоком и сельдереем
Рагу в тыкве из говядины с овощами по-аргентински
Зеленый коктейль с манго
Кесадилья куриная
Вишнёвое варенье с яблоками
Утка с лимоном в духовке
Утка по-польски
Утка с инжиром
Утка с яблоками в мультиварке
Романтический ужин на 8 марта
Утка в яблоках
Чахохбили из утки
Курица с картошкой в духовке99
Яблоки на зиму23
Аджика с яблоками20
Суп картофельный237
Выпечка с яблоками821
Утка на Рождество77
Картофель по деревенски50
Картофельное пюре160