Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке Вторые блюда
Утка с яблоками в духовке


  • Утка  — 2 Килограмма
  • Яблоки кислые  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Специи (соль, перец, карри, розмарин…)  — По вкусу


Утка на наших столах появляется не так часто, как остальные виды птицы, поэтому скорее является прерогативой праздничного застолья. Если хотите украсить свой стол, то приготовьте утку в духовке.

Описание приготовления:

Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить утку с яблоками в духовке. Готовить такое блюдо несложно, но оно станет украшением праздничного стола. Готовность утки нужно проверять, проткнув ее деревянной палочкой или вилкой. Если вытекает светлый сок, то она готова, а если розовый, пускай еще запекается. Яблоки, которые запекались непосредственно в тушке, в пищу лучше не употреблять, поскольку они впитывают слишком много жира.
Количество порций: 5

1
Подготовьте тушку и натрите ее специями снаружи и изнутри.
2
Порежьте кислые яблоки на небольшие дольки.
3
На дно утятницы или формы для запекания выложите слой порезанных яблок.
4
Брюшко утки нафаршируйте кусочками яблок и очищенными целыми зубчиками чеснока и зашейте кулинарными нитками.
5
Уложите утку брюшком вверх. Обложите ее яблоками вокруг,чтобы тушка не соприкасалась со стенками формы. Остальные яблоки выложите наверх.
6
Вылейте в форму 0,5 стакана воды. Накройте крышкой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 ч. Потом снимите крышку и запекайте еще 1,5 ч.
7
Переложите утку на сервировочное блюдо, выньте нитки. Яблоки из брюшка вытащите и используйте как гарнир.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт