- Утка — 1 Штука
- Апельсин — 2 Штуки
- Розмарин — 1 Пучок
- Петрушка — 1/2 Пучка (по желанию)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
У вас главным блюдом будет утка, и вы ищите классный и аппетитный способ ее приготовления? Тогда присмотритесь обязательно к этому варианту. Потрясающее вкусовое сочетание достойно вашего внимания!
Описание приготовления:
Спешу поделиться с вами несложной идеей, как приготовить утку с розмарином и апельсинами. Благодаря томлению при невысокой температуре, птица получается очень нежной. Фруктовые кислоты и ароматные травы — это именно то, что нужно для идеальной утки. Если вы еще не пробовали такой рецепт, то обязательно рекомендую!
Количество порций: 8
1. Набор необходимых ингредиентов небольшой и яркий.
2. Птицу вымойте и обсушите.
3. Срежьте лишний жир. Натрите солью и при желании специями.
4. Один апельсин вымойте и нарежьте дольками. Вымойте и обсушите зелень.
5. Нафаршируйте утку.
6. Аккуратно свяжите плотной ниткой её ножки.
7. Острым ножом сделайте надрезы.
8. Выложите утку на решетку и противень. Отправьте в духовку и запекайте при температуре 140 градусов около 4 часов.
9. Цедру второго апельсина натрите на терке. В небольшой мисочке соедините ее с пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом. Туда же выжмите сок. Тщательно перемешайте и полученной смесью смазывайте утку каждые 20-25 минут.
10. Последние 15-20 минут запекания увеличьте температуру до 180-200 градусов и подрумяньте утку. Приятного аппетита!