Утка с розмарином

Утка с розмарином Вторые блюда
Утка с розмарином


  • Утка  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 150 Грамм
  • Гранатовый соус  — 50 Грамм
  • Рис  — 2 Стакана
  • Клюква  — 1 Стакан
  • Мёд  — 3 Ст. ложки
  • Розмарин  — 2 Штуки (веточки)
  • Чёрный перец горошком  — 8 Штук


В нашей семье мы готовим утку только по праздникам. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку.

Описание приготовления:

В общем, специально для вас я подготовила рецепт о том, как приготовить утку с розмарином. Это по-настоящему праздничное блюдо, главное украшение на столе, которое разойдётся на ура! Оно отлично подойдёт к вину благодаря тому, что мясо будет немного сладким. Берите этот рецепт на заметку.
Количество порций: 4-6

Утка с розмарином - фото шаг 1
У утки удалите все перья, помойте, выпотрошите и немного опалите на огне тушку птицы. В миске приготовьте соус: смешайте соевый и гранатовый соус с мёдом. Полностью промажьте тушку соусом внутри и снаружи, оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Утка с розмарином - фото шаг 2
Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Сварите рис до полуготовности. Слейте из него воду, добавьте клюкву. В ступке разотрите перец с розмарином, всыпьте их к рису.
Утка с розмарином - фото шаг 3
Теперь начините утку кашей, все края закрепите зубочистками или нитками. Полейте оставшимся соусом. Засуньте тушку в рукав для запекания, добавьте немного нерастёртого розмарина.
Утка с розмарином - фото шаг 4
В разогретой до 200 градусов духовке запекайте блюдо в течение трёх часов. При подаче рис из утки разложите на порционно, порежьте мясо на кусочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт