Утка с рисом

Утка с рисом Блюда из мяса
Утка с рисом


Самое время для утки! Приближается Рождество и у всех нас хороший повод приготовить утку. Лично я больше люблю утку с яблоками и курагой, но вот попробовала приготовить с рисом. Получилось очень вкусное блюдо. 

Утка с рисом запеченная в духовке

Я выложила все те ингредиенты, которые мне понадобятся для фаршированной утки. Это рис, тыква, чернослив и курага. Причём курага с уткой намного вкуснее чернослива, поэтому в рецепте её больше. Я взяла сладкую паприку, так как люблю её. Но если её не класть, ничего страшного, всё равно будет вкусно. Я буду использовать два соевых соуса — один пойдёт в рис, другой, более густой соус-маринад нужен для смазывания самой утки.

Рис и сухофрукты 

Тыкву нужно почистить крупными кубиками. Чернослив и курагу просто помыть.

Ингредиенты для утки с рисом

Рис у меня пропаренный, его нужно сварить до полуготовности. Слить воду и промыть. Желательно, чтобы рис остался мокрым.

Рис отварной

Теперь можно соединить все ингредиенты вместе. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку или любые любимые вами специи. Я вместо соли добавила соевый соус. Потом рис, пропитанный утиным жиром с фруктами, тыквой и соевым соусом будет особенно вкусным.

Рис с сухофруктами

Осталось только нафаршировать утку. Не фаршируйте её туго. Внутри должно остаться место, иначе рис не приготовится как нужно. Брюшко нужно сколоть палочками или зашить.

Фарширование утки

Сверху утку смазать густым соусом-маринадом (соевым). Если у вас такого нет, то просто смажьте растительным маслом или мёдом.

Соус на тушке утки

Накройте утку фольгой и поставьте в духовой шкаф на 2 с половиной часа для запекания. За полчаса до конца запекания снимите лист фольги, чтобы образовалась красивая корочка на утке. Запекала я при температуре 180 градусов.

Утка под фольгой

Приятного аппетита!

Утка фаршированная рисом

Подайте к утке побольше фруктов. Утка, как правило, очень жирная, поэтому фрукты будут к ней идеальны.

Утка фаршированная рисом с фруктами

Что касается риса, то он будет таким.

Фото риса из утки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт