Утка с мандаринами

Утка с мандаринами Вторые блюда
Утка с мандаринами


  • Утка  — 1 Штука
  • Мандарины  — 4-5 Штук
  • Киви  — 4 Штуки
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — 1 Ст. ложка


В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку с мандаринами. Торжественное и вкусное блюдо приятно удивит гостей. Готовлю такую уточку я достаточно редко, в основном по праздникам.

Описание приготовления:

Хорошего по чуть-чуть. Эта фраза очень подходит для данного блюда. Тем более, что утка очень насыщенная, мясо у нее достаточно тяжелое. Этот рецепт очень необычен, поскольку я не использовала традиционные яблоки, а добавила мандарины и киви.
Количество порций: 9

Утка с мандаринами - фото шаг 1
Моем утку под проточной водой.
Утка с мандаринами - фото шаг 2
Натираем тушку солью и специями. Мне очень нравится, какой вкус дает розмарин. Если хотите добавить пикантности, можно смазать утку медом — он даст приятную сладость. Фрукты очищаем, начиняем ими утку, закрепляем при помощи шпажек.
Утка с мандаринами - фото шаг 3
Внимание, друзья! Крылышки и ножки перематываем фольгой, чтобы они не сгорели у нас в духовке. Выкладываем утку на противень, добавляем стакан воды. Можно положить каплю цедры для аромата.
Утка с мандаринами - фото шаг 4
Запекаем нашу мандариновую уточку не менее 2,5 часов при 180 С. Ожидание того стоит, результат вас приятно удивит!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт