- Картофель — 500 Грамм
- Ножки утиные — 2 Штуки (или примерно 400-500 грамм филе)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Брокколи — 1 Штука (1 крупное соцветие)
- Сливки — 3 Ст. ложки
- Уксус винный — 3 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Перед вами рецепт приготовления утки с картошкой в духовке, и я с вами с удовольствием поделюсь этим рецептом. Готовится блюдо легко, а результат порадует даже настоящих гурманов! Вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Когда я впервые увидела этот рецепт приготовления утки с картошкой в духовке, я немного удивилась, потому что соус-маринад тут состоит из довольно странного сочетания сливок и винного уксуса, но на самом деле получилось все очень вкусно — уксус как бы «размягчает» несколько жесткое утиное мясо и придает нежный оттенок, а сливки, как и полагается, «отвечают» за сочность мяса. Попробуйте!
Количество порций: 4-5
1. Смешаем в миске сливки, винный уксус, давленный чеснок и специи. В этом соусе маринуем мясо примерно два часа. Затем обжарим каждую ножку до румяности на сильном огне на сковороде — не до готовности, а просто чтобы появилась корочка.
2. теперь выкладываем прямо на противень порезанную и очищенную картошку, мелко порезанное соцветие брокколи и поливаем оставшимся маринадом. Каждую ножку со всех сторон присыпаем сухарями и тоже выкладываем на противень. Выпекаем час-полтора при температуре 180 градусов.
3. Вот и все! Подаем горячим и наслаждаемся!