Утка с капустой

Утка с капустой Вторые блюда
Утка с капустой


  • Утка  — 1 Штука
  • Капусты  — 2 Килограмма
  • Лук  — 4 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 По вкусу


Утка с капустой готовится в гусятнице или казане, мы в первый раз готовили ее на природе. Тушилась она долго и получилась вкусной. В утке много жира и он хорошо сочетается с капустой.

Описание приготовления:

Утка с капустой готовится для больших компаний, как главное блюдо застолья. Хорошо подать к утке с капустой соусы, например брусничный. Я подавала отварной картофель с зеленью на отдельном блюде. Очень хорошо подать блюдо со свежими овощами. Осваивайте утку с капустой, это вкусно!
Количество порций: 8

Утка с капустой - фото шаг 1
Нашинковать капусту

Утка с капустой - фото шаг 2
Лук мелко порезать

Утка с капустой - фото шаг 3
Крупно натереть морковь.

Утка с капустой - фото шаг 4
Помидоры порезать кубиками.

Утка с капустой - фото шаг 5
Утку порезать кусками.

Утка с капустой - фото шаг 6
Лук обжарить в разогретом масле до прозрачного цвета.

Утка с капустой - фото шаг 7
Добавить морковь, обжарить 2 минуты.

Утка с капустой - фото шаг 8
Утку обжарит с луком и морковью 15 минут.

Утка с капустой - фото шаг 9
Добавить помидоры, специи, посолить и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут.

Утка с капустой - фото шаг 10
Добавить капусту, тмин, если надо воду. Тушить еще 45 минут под крышкой.

Утка с капустой - фото шаг 11
Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт