- Утка — 600 Грамм (части)
- Инжир — 130 Грамм
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Вода горячая — 100 Миллилитров
Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир — лишь свежая зелень или какой-нибудь соус.
Описание приготовления:
Утиное мясо при запекании с инжиром вберет в себя его сладость и сочность, станет более нежным на вкус. Главное — добавляйте при запекании воду в форму, чтобы оно немного пропарилось и изнутри, не стало суховатым на вкус.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, разрежьте на части и слегка просушите их бумажным полотенцем.
Части утки выложите в глубокую емкость для маринования. Присыпьте солью и молотым черным перцем. Можно использовать и другие молотые приправы, специи, но не крупного помола, иначе они обуглятся и подгорят в процессе запекания. Добавьте соевый соус, тщательно все перемешайте и оставьте минимум на полчаса при комнатной температуре для маринования.
Выложите части утки в форму для запекания. Нарежьте инжир ломтиками или кружочками и разместите сверху. Влейте в форму 100 мл. горячей воды.
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
В самом конце запекания снимите фольгу и подрумяньте мясо.
Выложите запеченное утиное мясо с инжиром на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить любым гарниром.