- Утка большая — 1 Штука
- Апельсин — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
У нас в семье ни один праздник не обходится без потрясающего горячего блюда из духовки. Чаще всего я готовлю птицу. Если есть возможность, то вместо крицы покупаю утку. Мясо у неё жирное, но вкусное!
Описание приготовления:
Для меня всегда блюдо идеально, когда в нём сочетается простота с изысканностью. Вам просто необходимо взять тушку и добавить к ней какую-нибудь изюминку. Например, прочтите о том, как приготовить утку с апельсинами в рукаве. Рецепт, с которым справится даже новичок в кулинарии.
Количество порций: 6-8
Утку выпотрошите, удалите лишний жир. Затем её промойте. Апельсин промойте и нарежьте кружками.
Натрите птицу солью внутри и снаружи. В утку поместите часть нарезанных апельсинов. Выложите тушку в рукав для запекания, а также положите несколько кружков апельсина. Рукав завяжите.
Запекайте утку в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
А затем запекайте утку ещё 1,5 часа при 150 градусах. Подавайте блюдо с гарниром из картофеля. Приятного аппетита!