- Утиные ножки — 2 Штуки
- Ананас — 1/4 Штуки
- Лайм — 1/2 Штуки
- Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Как известно, птица хорошо сочетается с фруктами. Если вам наскучило привычное сочетание с яблоками или черносливом, приготовьте утку с ананасами! Ярко, сочно, ароматно и неизбито!
Описание приготовления:
Можно приготовить как отдельно ножки или грудку, так и целую утку. Нужно только скорректировать время приготовления мяса. А вот слишком долго мариновать утку в ананасовом маринаде не стоит, мясо может стать излишне мягким.
Количество порций: 2
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отрежьте от ананаса крупную дольку. Срежьте жесткую серединку и натрите на средней терке. Выжмите сок половинки лайма, добавьте сахар, влейте ложку масла, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Замаринуйте утиные ножки и оставьте на столе на 15 минут.
Разогрейте ложку масла на сковороде и обжарьте ножки с двух сторон до румяной корочки. Смажьте остатками маринада и готовьте на медленном огне под крышкой до готовности. Если начнет подгорать, влейте пару ложек кипятка.
Параллельно ананас нарежьте ломтиками толщиной в пару сантиметров и обжарьте на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте утку с ананасами гриль, украсив кинзой и острым перцем чили.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!