- Утка — 600 Грамм (части)
- Айва — 2 Штуки
- Капуста квашеная — 350 Грамм
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте мясо слегка пропитается рассолом.
Описание приготовления:
Помните, что запеченную утку подают и дегустируют горячей, так как в холодном виде это мясо невкусное! Блюдо идеально подходит для холодных осенне-зимних дней, так как именно в этот период есть в наличии и айва, и квашеная капуста.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно запечь целую утку или приобрести части тушки в мясном магазине.
Квашеную капусту промойте в воде, выложите в форму для запекания. Промойте поверхность айвы от ворсистого слоя, используя жесткую сторону губки. Разрежьте на четыре части и вырежьте семена, промойте. Нарежьте мякоть ломтиками и выложите на капусту.
Промойте части утиной тушки, обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Выложите на ломтики айвы.
Накройте форму сверху фольгой и запеките утку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 40-50 минут. Затем фольгу снимите и подрумяньте мясо еще 5 минут.
Выложите на тарелки квашеную капусту и айву, на них — запеченную утку. Подайте к столу блюдо горячим.