Утка с айвой в духовке

Утка с айвой в духовке Блюда из мяса
Утка с айвой в духовке


Утка — 500 г

Айва — 2-3 шт.

Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Вода — 100 мл

Нет ничего вкуснее запеченной утки с айвой! Это я вам говорю, как заядлый мясоед, который ни дня не может без блюд из птицы или мяса. Сочетание ароматной и томленой мякоти айвы с нежным, но жирным утиным мясом — просто кулинарный шедевр! Если вам повезло и у вас есть два таких основных ингредиента, то не раздумывайте и обязательно приготовьте из них это блюдо. От вас потребуется всего лишь 10 минут времени на подготовку, а остальное за вас сделает духовой шкаф. Утиное мясо пропаривается и само спадает с костей, пропитывается фруктовым ароматом.

Я очень люблю мясо или птицу с фруктами, чтобы сладкий вкус миксовал с кислым, поэтому рекомендую айву слегка присыпать сахарным песком. Благодаря ему она сменит свой цвет с желтого на оранжевый и не будет слишком кислой.

Вы можете запекать как целую утку, так и любые ее части. Главное, помнить, что продолжительность запекания напрямую зависит от веса птицы, но оно не должно быть меньше 1 часа.

Итак, подготовьте ингредиенты для запекания утки с айвой в духовке (кусочками) и начнем кулинарить!

Утка с айвой в духовке

Промойте части птицы в воде, обсушите их салфетками или полотенцами, натрите смесью из молотой сладкой паприки, молотого черного перца и соли. По желанию можно использовать измельченный розмарин или тимьян — обе пряности идеально сочетаются с утиным мясом.

Утка с айвой в духовке

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Тщательно промойте айву жесткой стороной губки и разрежьте каждый плод на четыре части. Вырежьте семена. Промойте и нарежьте мякоть дольками, выложите в форму.

Утка с айвой в духовке

Присыпьте фруктовую нарезку сахаром и поместите на нее части птицы кожей вниз, чтобы айва впитывала в себя жир. Влейте по стенке в форму теплую воду.

Утка с айвой в духовке

Накройте емкость фольгой без отверстий. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму. Запеките утку с айвой в духовке в течение 1 часа.

Утка с айвой в духовке

Спустя указанное время снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5-10 минут.

Утка с айвой в духовке

Выложите утку с айвой на тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо сметаной любой жирности.

Утка с айвой в духовке

Приятного вам!

Утка с айвой в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт