Утка «Рождественская»

Утка «Рождественская» Блюда из мяса
Утка «Рождественская»


Утка – 1 шт.

Яблоки – 3 шт.

Апельсины – 2 шт.

Мед – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Специи – 1 шт.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления утки на Рождество.

Ингредиенты для рождественской утки

Утку тщательно вымыть, удалить колодки, если есть внутренний жир – удалять его не нужно, он вытопится во время запекания, и его можно будет использовать в другом блюде, например для запекания картофеля.

Почистить утку

Обсушить утку салфетками и тщательно, массажными движениями, немного вдавливая, натереть солью и специями. Из специй я использую смесь молотого кориандра, имбиря, шафрана, перца черного и душистого, базилика и орегано. Солить и приправлять специями необходимо как снаружи, так и внутри.

Натереть утку специями

Яблоки и апельсины вымыть, нарезать небольшими ломтиками.

Порезать фрукты

Плотно набить брюшко утки.

Нафаршировать утку

Затем зашить нитью.

Зашить утку ниткой

Утку выложить в рукав для запекания и к ней выложить оставшиеся яблоки с апельсинами. Завязать края рукава, выложить в форму и отправить в духовку.

Положить утку и фрукты в рукав для запекания

Запекать рождественскую утку в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Запечь утку в духовку

За 5 минут до готовности вынуть утку, аккуратно разрезать рукав и смазать поверхность птички медом и вытопившимся жиром.

Готовая рождественская утка

Чтобы проверить утку на готовность, необходимо сделать прокол в районе бедрышка – с него будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.

Рецепт рождественской утки

Сочная, нежная, ароматная уточка готова отправиться на праздничный стол и радовать всех присутствующих и своим видом, и вкусом.

Рождественская утка

Приятного аппетита.

Кусочек утки

Готовьте с любовью.

Фото рождественской утки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт