Утка
(порода Мулард)
—
1 штЯблоко
(с кислинкой)
—
3 штСметана
(домашняя)
—
100 млСоль
—
1 ч. л.Перец черный
—
1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Желательно брать утку породы Мулард, так как у этой породы мясо нежирное, получается нежным и без специфического запаха.
Итак, хорошо разморозить утку, если она была заморожена. Затем промыть утку водой внутри и снаружи.
Смешиваем соль и черный перец. Полученной смесью натираем тщательно утку внутри и снаружи. Обильно смазываем всю утку сметаной. Я использовала домашнюю сметану. Утку оставляем мариноваться на 3-4 часа. -
Яблоки берем с кислинкой. Яблоки помыть и разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нафаршировать утку яблоками.
-
Кладем утку в рукав для запекания. Завязываем рукав и кладем на противень.
Ставим в разогретую духовку. Запекаем на средней полке при температуре 160-180 градусов. Запекаем утку в духовке 2-2,5 часа до румяного цвета. Выключаем духовку и оставляем утку остывать в духовке. В теплом или слегка горячем виде подаем утку к столу.
Приятного аппетита!