Утка «Проще простого»

Утка "Проще простого" Вторые блюда
Утка "Проще простого"


  • Утка

    (порода Мулард)

    1 шт

  • Яблоко

    (с кислинкой)

    3 шт

  • Сметана

    (домашняя)

    100 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Утка "Проще простого"


    Желательно брать утку породы Мулард, так как у этой породы мясо нежирное, получается нежным и без специфического запаха.
    Итак, хорошо разморозить утку, если она была заморожена. Затем промыть утку водой внутри и снаружи.
    Смешиваем соль и черный перец. Полученной смесью натираем тщательно утку внутри и снаружи. Обильно смазываем всю утку сметаной. Я использовала домашнюю сметану. Утку оставляем мариноваться на 3-4 часа.

  • Утка "Проще простого"


    Яблоки берем с кислинкой. Яблоки помыть и разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нафаршировать утку яблоками.

  • Утка "Проще простого"


    Кладем утку в рукав для запекания. Завязываем рукав и кладем на противень.
    Ставим в разогретую духовку. Запекаем на средней полке при температуре 160-180 градусов. Запекаем утку в духовке 2-2,5 часа до румяного цвета. Выключаем духовку и оставляем утку остывать в духовке. В теплом или слегка горячем виде подаем утку к столу.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт