Утка по-чешски

Утка по-чешски Рецепты
Утка по-чешски


  • Утка

    1,5 Килограмма
  • Капуста красная

    600 Грамм
  • Лук репчатый

    1 Штука (крупный)
  • Сало копченое

    50 Грамм
  • Тмин

    1/4 Чайных ложки
  • Горчица сухая

    1/2 Чайных ложки
  • Соль

    1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый

    3 Щепотки
  • Приправа для курицы

    1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное

    1 Ст. ложка


Чтобы попробовать блюдо чешской кухни, необязательно посещать эту популярную страну! Достаточно приготовить утку по-чешски на своей кухне и удивить таким красочным блюдом всех своих родных и друзей!

Описание приготовления:

Очень красочное блюдо готовится достаточно просто. Утка запекается отдельно, а капуста тушится отдельно. Но подаются они вместе, создавая идеальный микс! Не забывайте про различные приправы и специи, они идеально подчеркивают вкус утиного мяса.


Количество порций


4



Утка по-чешски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку выбирайте не слишком крупную, так как птица запекается столько же времени, сколько она весит!
Утка по-чешски - фото шаг 2
Утку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками внутри и снаружи. Перемешайте все специи и приправы, натрите ими утку внутри и снаружи и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре, а лучше — в холодильнике на ночь.
Утка по-чешски - фото шаг 3
Сало нарежьте мелкими кубиками. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте и также нарежьте мелкими кубиками. Влейте в сковороду растительное масло и прогрейте на плите. Всыпьте луковую нарезку и нарезку сала. Поджарьте на среднем нагреве примерно 5-6 минут до румяности, не забывая перемешивать.
Утка по-чешски - фото шаг 4
Пока лук обжаривается, нарежьте красную капусту не тонкими лентами. Добавьте в сковороду и перемешайте. Влейте 50 мл. горячей воды, всыпьте 2 щепотки соли и потушите все на умеренном нагреве примерно 15 минут до мягкости капустной нарезки. Желательно накрыть сковороду крышкой при тушении.
Утка по-чешски - фото шаг 5
Утку выложите в форму и накройте фольгой. Если есть рукав для запекания, то используйте его. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките птицу примерно 1,5 часа, по ее весу. За 5 минут до окончания запекания удалите фольгу и подрумяньте утку.
Утка по-чешски - фото шаг 6
Запеченную утку разрежьте на части. Растопленным утиным жиром полейте тушеную красную капусту. Выложите гарнир из капусты на тарелку и дополните его румяными утиными частями. По желанию можно приготовить и картофельное пюре для подачи. Позовите родных к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт