Утка по-сычуаньски

Утка по-сычуаньски Вторые блюда
Утка по-сычуаньски


  • Утиная грудка  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соус «Хойсин»  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 60 Миллилитров
  • Перец сычуаньский  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Перец красный горький  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Кинза  — 1/4 Пучка
  • Имбирь маринованный  — 20 Грамм


Приготовить вкусное блюдо из утки можно буквально за пару минут, если довериться китайской кухне. В нем переплетутся различные вкусы: соленый, кислый, сладкий и горький, делающие блюдо ошеломительным!

Описание приготовления:

Блюдо готовится очень быстро. Буквально за 10 минут, так как после этого времени утиное мясо станет жестким на вкус и его придется долго варить. Именно поэтому все ингредиенты заранее промойте и нарежьте, чтобы они уже были готовые под рукой.
Количество порций: 1-2

Утка по-сычуаньски - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Утиную грудку промойте в воде и обсушите. Заранее очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте брусочками или перьями.

Утка по-сычуаньски - фото шаг 2
Нарежьте ее лентами или брусочками. Раскалите в глубокой сковороде растительное масло без запаха. Если у вас есть сковорода вок, то лучше используйте ее. Выложите утиное мясо и поджарьте около 1-2 минут. Помните, что жарить продукты нужно очень быстро, иначе мясо станет плотным и жестким.

Утка по-сычуаньски - фото шаг 3
Затем сразу же выложите в сковороду овощные нарезки и перемешайте. Обжаривайте примерно 2-3 минуты.

Утка по-сычуаньски - фото шаг 4
Добавьте все остальные продукты: специи и соусы, имбирь, соль. Аккуратно перемешайте и томите около 1 минуты.

Утка по-сычуаньски - фото шаг 5
В самом конце промойте кинзу и измельчите ее или нарвите руками, добавьте в емкость и выключите нагрев. Перемешайте блюдо.

Утка по-сычуаньски - фото шаг 6
Выложите утку по-сычуаньски на тарелку, добавьте пару ломтиков красного перца сверху и подайте к столу горячей. Перец в сковороду при жарке не добавляйте, он придаст горечь всему блюду.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт