Утка по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински в домашних условиях Вторые блюда
Утка по-пекински в домашних условиях


  • Утка  — 2000 Грамм
  • Вода  — 7 Литров (2л для утки, 5л для обварки)
  • Соевый соус  — 200 Миллилитров (по 100мл для утки и дял соуса)
  • Водка  — 30 Миллилитров
  • Смесь перцев  — 1 Чайная ложка
  • Острый перец  — 1 По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 По вкусу
  • Анис  — 1 По вкусу
  • Корица  — 1 Штука (палочка)
  • Винный уксус  — 250 Миллилитров
  • Томатный соус  — 250 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Несмотря на то, что для данного рецепта желательно иметь специальную печь, предлагаю вам узнать, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях. Получается она почти, как оригинальное блюдо!

Описание приготовления:

Этот рецепт под силу даже тем, кто ни разу не готовил утку, так как процесс приготовления несложный и очень интересный. Обязательно обварите утку, так корочка слегка схватывается, не давая затем жиру и соку вытечь на противень во время запекания. Не забудьте поставить противень с водой на нижний ярус духовки, это сделает мясо более сочным и нежным. Не забудьте добавить свои любимые специи и травы для аппетитного аромата.
Количество порций: 6

Утка по-пекински в домашних условиях - фото шаг 1
1. Замаринуйте утку: смесь перцев, острый перец, лавровый лист, анис и корицу переложите в пакет и подробите. Кипяченую воду смешайте с водкой, соевым соусом, специями и оставьте на 15 минут.
Утка по-пекински в домашних условиях - фото шаг 2
2. Перелейте маринад в деко с уткой и накройте пищевой пленкой. Отправьте утку на 48 часов в холодильник, каждые 6 часов переворачивая утку. На раковину положите решетку, а на нее выложите утку с маринада.
Утка по-пекински в домашних условиях - фото шаг 3
3. Воду для обварки доведите до кипения и смешайте с винным уксусом. Полейте утку со всех сторон кипятком с винным уксусом. На смазанную маслом решетку переложите утку грудкой вверх, дайте ей отдохнуть в течение 15 минут, обсушив ее бумажными полотенцами.
Утка по-пекински в домашних условиях - фото шаг 4
4. Духовку разогрейте до 200 градусов. На нижний ярус поставьте противень с водой и на следующий уровень выложите утку. Запекайте 1,5 часа.
Утка по-пекински в домашних условиях - фото шаг 5
5. Приготовьте соус: соевый соус вылейте в сковороду, на большом огне проварите его, постоянно помешивая до загустения. Добавьте подсолнечное масло и проварите 1-2 минуты.
Утка по-пекински в домашних условиях - фото шаг 6
6. Добавьте томатный соус и тушите несколько минут. Подавайте утку с нарезанным луком-пореем и соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт