Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.
Утка
(2-2,5кг)
—
1 штВода
(крутой кипяток)
—
1,5-2 лВино красное сухое
—
100 млСоль
Мед
—
4 ст. л.Перец черный
—
1 ст. л.Имбирь
—
1 ст. л.Масло оливковое
—
1 ст. л.Соевый соус
—
5 ст. л.Яйцо куриное
(для блинчиков)
—
2 штМолоко
(для блинчиков)
—
2/3 стак.Вода
(для блинчиков)
—
2/3 стак.Мука пшеничная
/
Мука
(для блинчиков)
—
1,5 стак.Лук зеленый
(для блинчиков)
—
1 пуч.Огурец
(для подачи)
—
2 штСоевый соус
(для подачи)
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Берем свежую, выпотрошеную или полностью размороженную утку, срезаем с нее лишний жир и предварительно подвесив ее на крюк или вилку, обдаем кипятком. Кожа утки при этом побелеет.
-
Промакиваем ее досуха бумажным полотенцем или салфетками и натираем утку со всех сторон снаружи и внутри вином.
-
и натираем морской солью
-
После этого отправляем утку на 12 часов в холодильник. Ничем не накрываем. Удобно насадить ее на стакан или банку. Под утку поставить тарелку или кастрюлю(как у меня)
Через 12 часов достаем утку, обмазываем со всех сторон и внутри 2ст.л. меда и снова отправляем в холодильник на 12 часов в таком-же вертикальном положении.
-
По-прошествии вторых 12 часов, вынимаем утку из холодильника.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Укладываем нашу утку на решетку, решетку на противень, а в противень наливаем около 1 стакана холодной воды.
Всю эту конструкцию накрываем максимально герметично фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1 час. -
Смешиваем имбирь, масло , перец, соевый соус (4ст.л.)-получилась кашица.
-
По истечении часа вынимаем утку из духовки, снимаем фольгу, убираем противень с жидкостью (я сразу его помыла чтобы подставить уже чистый (а то прикипит, зубами не отгрызешь) и смазываем только что приготовленной кашицей.
-
заворачиваем ножки и крылья(чтобы не пригорели) фольгой
-
смешаем 2ст.л. меда и 1ст.л. соевого соуса
-
Увеличиваем градус в духовке до 250, и ставим туда утку на решетке (поставьте под низ противень- будет течь) на 25-30 мин.(постоянно следите чтобы не пригорела). когда приготовится, вынимаем нашу красавицу, обмазываем соусом(соевый соус+мед) и даем немного остыть.
-
Вроде все, но не тут-то было… мы ведь готовим утку ПО-ПЕКИНСКИ!! Поэтому, не расслабляемся и готовим блинчики*YES*
Для этого, смешаем муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавим молоко и 2 ст. л. растительного масла. -
Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто.
-
Выпекайте максмально тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла).
-
Ну вот мы и близимся к финишу %)
Огурцы очистим от кожуры и нарежем тонкими длинными полосками(сложим в тарелочку). Соус соевый Хой-син тоже выложим в пиалочку. Аккуратно срежем все мясо с костей и порежем его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом, и тоже выложим в блюдо. Ну вот, теперь, в таком виде, можно угощать.
-
был день рождения моего Мужа и я решила немного подправить… получилось так…
-
Кушается это блюдо в оригинале так: Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса , сверху положите начинку — лук, огурец и собственно утку, сверните блинчик и — ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!