ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь – 1 шт
- соль
- утка – 1 шт весом 3 кг
- сушеные грибы – 50 г
- сметана – 250 мл
- бульон куриный – 500 мл
- крупа перловая – 300 г
- масло сливочное – 1 ст. л.
- лук репчатый – 1 луковица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Грибы сложить в сотейник и залить 0,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 2 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.
Шаг 2
Утку промыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, нарезать на порционные куски и натереть каждый кусок солью.
Шаг 3
Сильно раскалить сковороду, положить в нее куски утки кожей вниз, обжарить на сильном огне 3 мин., перевернуть и обжаривать еще 3 мин. Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой, время от времени поливая грибным отваром, 25 мин.
Шаг 4
Сок, выделившийся после тушения, слить в миску. Добавить к нему сметану и мелко нарезанные грибы. Перемешать. Вновь влить в сковороду с уткой. Готовить 10 мин.
Перловку перебрать, тщательно промыть. Всыпать крупу в куриный бульон и варить на сильном огне 10 мин.
Шаг 5
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла, 4 мин. Добавить в кастрюлю с перловкой сливочное масло, лук и морковь, перемешать и поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 30 мин. Готовый гарнир подать к утке.