Утка по-восточному

Утка по-восточному Вторые блюда
Утка по-восточному


  • Утка  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1/2 Стакана
  • Мед  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Яблоки  — 4 Штуки (зеленые кислые )


Рецепт утка по-восточному — приготовление утки с яблоками под соевым соусом. Блюдо азиатской кухни.

Описание приготовления:

Смешайте мед с соевым соусом до тех пор, пока мед полностью не растворится в соусе. Тщательно промойте утку, после чего смажьте ее приготовленным соусом и отправьте в прохладное место на 5 часов, чтобы она пропиталась.

Яблоки нарезаются небольшими дольками, после чего ими начиняется птица, которая после кладется в сотейник. Через брюшное отверстие, куда ранее клались яблоки, залейте оставшийся соус, после чего это отверстие стоит либо зашить, либо скрепить деревянными шпажками.

Запекайте утку по-восточному полтора часа под крышкой при температуре 230 С. Поливайте выделяющимся соком время от времени. Подавать блюдо следует с коричневым рисом и зеленым луком.
Количество порций: 6

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 19


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Утка по-восточному

Рекомендуем рецепты:
Паровое суфле из курицы

«Баноффи пай» с бананом без выпечки

Ромштекс из говядины с черносливом

Салат из авокадо и сельдерея

Легкий куриный супчик

Утиные ножки с яблоками и красной капустой в духовке
Утиные ножки с яблоками и красной капустой в духовке
Маринад для утки на ночь
Маринад для утки на ночь
Утка по-пекински с апельсинами
Утка по-пекински с апельсинами
Утка с картошкой в духовке
Утка с картошкой в духовке
Утка в духовке с картошкой в рукаве
Утка в духовке с картошкой в рукаве
Утиные окорочка с яблоками в духовке
Утиные окорочка с яблоками в духовке
Мясо утки в мультиварке
Мясо утки в мультиварке
Пирог с уткой и грибами
Пирог с уткой и грибами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт