- Утка — 1 Штука
- Соевый соус — 1/2 Стакана
- Мед — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Яблоки — 4 Штуки (зеленые кислые )
Рецепт утка по-восточному — приготовление утки с яблоками под соевым соусом. Блюдо азиатской кухни.
Описание приготовления:
Смешайте мед с соевым соусом до тех пор, пока мед полностью не растворится в соусе. Тщательно промойте утку, после чего смажьте ее приготовленным соусом и отправьте в прохладное место на 5 часов, чтобы она пропиталась.
Яблоки нарезаются небольшими дольками, после чего ими начиняется птица, которая после кладется в сотейник. Через брюшное отверстие, куда ранее клались яблоки, залейте оставшийся соус, после чего это отверстие стоит либо зашить, либо скрепить деревянными шпажками.
Запекайте утку по-восточному полтора часа под крышкой при температуре 230 С. Поливайте выделяющимся соком время от времени. Подавать блюдо следует с коричневым рисом и зеленым луком.
Количество порций: 6
голосов: 19
Паровое суфле из курицы
«Баноффи пай» с бананом без выпечки
Ромштекс из говядины с черносливом
Салат из авокадо и сельдерея
Легкий куриный супчик
Утиные ножки с яблоками и красной капустой в духовке
Маринад для утки на ночь
Утка по-пекински с апельсинами
Утка с картошкой в духовке
Утка в духовке с картошкой в рукаве
Утиные окорочка с яблоками в духовке
Мясо утки в мультиварке
Пирог с уткой и грибами