Утка под апельсиновым соусом

Утка под апельсиновым соусом Вторые блюда
Утка под апельсиновым соусом


  • Утка  — 1  Штук
  • Апельсины  — 3-5  Штук
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Крахмал  — 2  Чайных ложки


Это блюдо по праву можно считать праздничным. Утка под апельсиновым соусом — это то, чем можно побаловать самых дорогих гостей.

Описание приготовления:

Потрясающее блюдо, которое станет коронным у любой хозяйки. Утка хороша не только с яблоками, но и с апельсинами. Готовить ее можно в духовке или тушить в казане, результат от этого будет разным.
Количество порций: 5-8

Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 1
1. Готовить утку всегда в удовольствие, особенно в духовке. Итак, у обработанной и выпотрошенной утки связываем ноги и отправляем жариться на растительном масле.

Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 2
2. Лучше всего для обжарки подойдет казан или жаровня. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 3
3. Чистим апельсины от кожуры, после чего кожуру оставляем отдельно, а мякоть нарезаем кольцами средней толщины.

Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 4
4. Кожуру нужно нарезать жульеном и отправить провариться немного. После этого цедру нужно вытащить и дать лишней жидкости стечь.

Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 5
5. Покрываем утку апельсинами, а на основе полученного сока от птицы и апельсинов готовим соус: выливаем воду, в которой проваривалась кожура к жиру (оставленному после прожарки утки), добавляем немного крахмала и доводим до кипения, пока соус не начнет загустевать.

Утка под апельсиновым соусом - фото шаг 6
6. Запекаем утку около часа при средней температуре. Ее можно и протушить в казане в полученном соке также около часа. На гарнир подойдет картофель или каша (если вы готовите обед, а для праздничного стола подайте утку на красивом большом блюде и украсьте оставшейся цедрой).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт