Утка на солевой подушке

Утка на солевой подушке Рецепты
Утка на солевой подушке


  • Утка  — 1,5 Килограмма
  • Соль  — 800 Грамм
  • Приправа для птицы  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Самый простой вариант запекания домашней птицы! Утку не нужно фаршировать или разрезать на части, достаточно лишь выложить ее на солевую подушку и запечь до румяности. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Красочную и вкусную утку подают горячей на обед или ужин, на праздничный стол. Вы можете дополнить такое блюдо из птицы любыми гарнирами: кашей, картофельным пюре или картофелем по-деревенски, квашеной капустой или салатом из свежей капусты.
Количество порций: 3-4

Утка на солевой подушке - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Утку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками внутри и снаружи. Обязательно срежьте на гузке утки копчиковую железу, чтобы она не испортила вкус блюда.

Утка на солевой подушке - фото шаг 2
Смешайте приправу с растительным маслом и обмажьте утку внутри и снаружи. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусами. Можно это сделать заранее с вечера, оставляя тушку утки в холодильнике. Кстати, приправу вы можете выбирать по своему вкусу.

Утка на солевой подушке - фото шаг 3
В широкий противень или гастроемкость высыпьте соль и разровняйте ее, чтобы получилась соляная подушка. Не переживайте, утка не впитает в себя много соли, ей хватит приправы.

Утка на солевой подушке - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите красочную утку на соль. Отправьте противень в духовку на 1,5 часа. Время запекания утки напрямую зависит от ее веса: утку весом 1,5 кг. запекают 1,5 часа.

Утка на солевой подушке - фото шаг 5
Запеките птицу до румяной корочки. Чтобы поверхность утки не подгорела, ее можно перевернуть на другую сторону для равномерного приготовления.

Утка на солевой подушке - фото шаг 6
Спустя указанное время извлеките противень из духовки и выложите утку на блюдо или тарелку с гарниром из овощей, каш и т.д. Подайте к столу горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт