- Утка — 1 Штука
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Сметана — 250 Грамм
- Мука — 3 Ст. ложки
Мясо утки считается очень вкусным и насыщенным продуктом. Предлагаю Вам свой вариант приготовления этой птицы в мультиварке. Тушенная в сметанном соусе, утка получается очень сочной и нежной!
Описание приготовления:
Приготовим утку кусочками в мультиварке. Нарезаем ее порционными кусочками, солим и перчим мясо по вкусу. Затем, предварительно обваляв в муке, обжариваем кусочки утки на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем ее в мультиварку, вливаем кипяток и продолжаем готовить в режиме «Выпечка». За 15 минут до готовности нужно добавить сметану и немного соли с перцем. Готовое блюдо подается к столу с овощами. Удачи!
Количество порций: 4-5
Утку тщательно промойте и обсушите. Разрежьте на порционные кусочки.
Перекладываем утку в казан, солим и перчим.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обваляйте кусочки утки в муке и выложите на сковороду.
Обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Переложите утку в чашу мультиварки.
Полностью заливаем мясо кипятком. Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
За 15 минут до готовности добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте.
Блюдо подается к столу с гарниром из свежих овощей или салатом. Приятного аппетита!