- Утка — 1,3 Килограмма
- Жидкий дым — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Простой рецепт утки копченой — не только на праздник, но и каждый день. Смотрим и записываем.
Описание приготовления:
Коптить птицу в домашних условиях можно и в скороварке, и в коптильне на плите. Я готовлю в аэрогриле, получилось очень даже неплохо. Для приготовления утки копченая нам понадобится целая тушка, у меня была не сильно большая, но я все равно ее на части поделила. Смотрим рецепт.
Количество порций: 3-4
Натрите птицу специями (можно готовую смесь для копчения использовать). Смажьте жидким дымом. Оставьте пропитаться на 30-40 минут.
Готовим в аэрогриле на скорости 40 минут, при температуре 205 С. Крылышки прикройте фольгой, а то сгорят. Смазывайте время от времени маслом, чтобы корочка была золотистой.
По истечении времени готовность проверьте, потыкав утку ножом.
Наша утка копченая готова. Подаем с консервацией и водкой. Приятного аппетита!
Наша утка копченая готова. Подаем с консервацией и водкой. Приятного аппетита!