Утка, запечённая с фруктами

Утка, запечённая с фруктами Вторые блюда
Утка, запечённая с фруктами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тушка утки весом 1.5 — 1.7 кг
  • яблоки 2 шт.
  • груши твёрдые 2 шт.
  • айва 2 шт.
  • соль по вкусу
  • маринад
  • вино сухое белое 1 стакан
  • рафинированное растительное масло 4 ст.л.
  • тимьян сушеный 1/4 ч.л.
  • майоран сушеный 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Утку вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.
Шаг 2
Для маринада смешать вино, масло и приправы. Положить утку в глубокую миску, залить маринадом. Поставить на несколько часов в холодильник, периодически переворачивать.
Шаг 3
Фрукты вымыть, обсушить. Из фруктов удалить семена, нарезать крупными кусочками. Утку вынуть из маринада, положить внутрь половину фруктов и залить половину маринада.
Шаг 4
Положить утку в рукав для запекания, выложить остальные фрукты и оставшийся маринад. Рукав закрыть прищепками и сделать вверху несколько проколов для выхода пара. Запекать утку при 180º до готовности. При подаче украсить по желанию.
Полезный совет

По желанию можно к фруктам для фарширования утки добавить горсть изюма

Хозяйке на заметку

Для маринада, помимо вина, можно использовать любой кислый сок.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт