ИНГРЕДИЕНТЫ
- тушка утки весом 1.5 — 1.7 кг
- яблоки 2 шт.
- груши твёрдые 2 шт.
- айва 2 шт.
- соль по вкусу
- маринад
- вино сухое белое 1 стакан
- рафинированное растительное масло 4 ст.л.
- тимьян сушеный 1/4 ч.л.
- майоран сушеный 1/4 ч.л.
- перец черный молотый 1/4 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Утку вымыть, обсушить, натереть солью внутри и снаружи.
Шаг 2
Для маринада смешать вино, масло и приправы. Положить утку в глубокую миску, залить маринадом. Поставить на несколько часов в холодильник, периодически переворачивать.
Шаг 3
Фрукты вымыть, обсушить. Из фруктов удалить семена, нарезать крупными кусочками. Утку вынуть из маринада, положить внутрь половину фруктов и залить половину маринада.
Шаг 4
Положить утку в рукав для запекания, выложить остальные фрукты и оставшийся маринад. Рукав закрыть прищепками и сделать вверху несколько проколов для выхода пара. Запекать утку при 180º до готовности. При подаче украсить по желанию.
Полезный совет
По желанию можно к фруктам для фарширования утки добавить горсть изюма
Хозяйке на заметку
Для маринада, помимо вина, можно использовать любой кислый сок.