Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом

Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом Вторые блюда
Утка, запеченная с фруктами под медово-горчичным соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горчица готовая – 30 г
  • чернослив – 150 г
  • яблоки крупные – 2 шт.
  • утка – 3 кг
  • курага – 100 г
  • сухие травы, специи – по вкусу
  • мед – 30 г
Для гарнира
  • картофель – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утку вымыть, очистить, опалить.

Яблоки вымыть, нарезать кубиками, курагу и чернослив вымыть, нарезать кубиками, смешать все вместе.

Нафаршировать фруктовой смесью утку, зашить.

Для соуса смешать мед, горчицу и пряные травы. Смазать утку. Положить ее в рука для запекания. Запекать в нагретой до 200°C около 2-х часов. Снять рукав для запекания и запекать еще 30-40 минут вместе в нарезанным картофелем.

Хозяйке на заметку

В данном рецепте пряные травы — это тимьян и розмарин.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт