Утка, запеченная в рукаве

Утка, запеченная в рукаве Вторые блюда
Утка, запеченная в рукаве


  • Утка  — 1 Штука (2,5 кг)
  • Яблоки  — 5 Штук (с кислинкой)
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Курага  — 150 Грамм
  • Орехи  — 150 Грамм (миндаль, грецкие орехи)
  • Корица  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Одно из неизменных праздничных блюд — запеченная в рукаве утка. Тем, кто на диете, предлагаю запекать нежирную, диетическую индоутку. Утка фаршируется сладкими сухофруктами, орехами и яблочками.

Описание приготовления:

Будучи объектом всеобщего внимания, это блюдо украсит ваш стол. Советую фаршировать утку яблоками и сухофруктами. Яблоки нужно брать с кислинкой, чтобы они контрастировали со сладкими курагой и черносливом. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре. Удачи!
Количество порций: 7-8

Утка, запеченная в рукаве - фото шаг 1
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Посыпаем корицей по вкусу.

Утка, запеченная в рукаве - фото шаг 2
Чернослив и курагу промываем, добавляем орехи. Также можно добавить апельсин, который нужно очистить и нарезать кубиками.

Утка, запеченная в рукаве - фото шаг 3
Натрите тушку утки солью и перцем (снаружи и внутри). Затем фаршируем ее сухофруктами, орехами, яблоками и апельсинами.

Утка, запеченная в рукаве - фото шаг 4
Скрепляем отверстие зубочисткой. Для уверенности можно обмотать утку нитками. Крылья птицы должны быть плотно прижаты к корпусу, иначе они сгорят.

Утка, запеченная в рукаве - фото шаг 5
Перекладываем утку в рукав для запекания. Готовим в духовке около двух часов. Первые полчаса температура должна быть 220 градусов, затем уменьшаем ее до 180 градусов.

Утка, запеченная в рукаве - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт