- Утка — 1 Штука
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 2 Стакана
Утка — птица большая. Запекать её целиком бывает трудно. Я расскажу вам несколько секретов, как хорошо и вкусно приготовить утку в духовке!
Описание приготовления:
Утка, запечённая в духовке, подойдёт к любому гарниру. Подайте её с грибным или овощным соусом. С картофельным пюре или гречневой кашей. Потрясающая вкусная ароматная утка полюбится вашим домочадцам с первого кусочка. Пошаговый рецепт утки, запечённой в духовке, — для вас.
Количество порций: 5-7
Помойте утку. Отрежьте кончики крылышек. Иначе они будут обгорать в духовке.
Сделайте несколько надрезов на спине утки. Чтобы пар свободно проходил сквозь неё.
Положите утку на решётку. Решётку над противнем.
В противень налейте воды.
Измажьте утку оливковым маслом, посолите и поперчите её. Завяжите лапки верёвкой. Выпекайте утку в разогретой на 200 градусов духовке. Приготовление утки в духовке занимает 3 часа. Обязательно каждые полчаса переворачивайте утку.
У вас получится румяная ароматная утка, запечённая в духовке. Проткните её вилкой или ножом, убедитесь, что она готова, что мясо мягкое. Теперь вы знаете, как легко приготовить утку в духовке.