Утка, замаринованная в меде с соевым соусом и кардамоном

Утка, замаринованная в меде с соевым соусом и кардамоном Вторые блюда
Утка, замаринованная в меде с соевым соусом и кардамоном


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 утиных грудок на коже
  • морская соль
  • крупная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. жидкого цветочного меда
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 4 коробочки кардамона
Для маринада:
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. темного соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 1–2 мин. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко.
Шаг 2
Чеснок раздавите плоской стороной ножа и очень мелко порубите. Смешайте подготовленный чеснок и кардамон с остальными ингредиентами маринада.
Шаг 3
Утиные филе несколько раз надсеките крест-накрест со стороны кожи на глубину 2–3 мм. Положите филе в герметично закрывающуюся емкость, залейте маринадом, закройте и оставьте на 6–8 ч. Затем выньте филе из маринада (он больше не понадобится) и обсушите.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 170 °С духовку жаропрочную форму, в которую поместятся все грудки. Нагревайте 10–15 мин. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, примерно 10 мин., или другую, желательно чугунную сковороду с толстым дном. Положите грудки на сухую сковороду кожей вниз, жарьте 3 мин. Переверните и жарьте еще 2 мин.
Шаг 5
Осторожно переложите грудки кожей вверх в вынутую из духовки форму, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку, запекайте 10–12 мин. для средней прожарки или больше, если вы хотите полностью прожарить мясо. Выньте из духовки, дайте постоять 5 мин. и подавайте немедленно.
Кстати

Для маринования грудок идеально подходят появившиеся в продаже несколько лет назад емкости в комплекте с устройством для вакуумирования. В них, во- первых, маринад гораздо лучше взаимодействует с мясом. Во-вторых, за счет этого время маринования можно уменьшить в два раза. А можно и не уменьшать, если маринад не слишком агрессивный, как в этом рецепте.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт