Утка
—
700 гСоевый соус
(Kikkoman)
—
100 млМед
—
4 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Лимон
—
0,5 штПерец душистый
(По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Утку моем и нарезаем кусочками. Лучше всего использовать грудки, их можно оставить и целыми. У меня одна грудка и две ножки.
-
Складываем утку в контейнер. Добавляем соевый соус Kikkoman. Он заменяет нам в этом блюде полностью соль.
-
Сок половины лимона.
-
Крупно порезанный чеснок. После маринования он нам не нужен.
-
И ароматный мед и перец.
-
Все тщательно перемешиваем. Закрываем и оставляем минимум на 1 час, а лучше всего на всю ночь.
-
Мясо достаем из маринада и обжариваем до нужной вам готовности.
-
На сковороду наливаем остатки маринада и на сильном огне увариваем до густоты. Мясо поливаем соусом. Подаем с красными ягодами малиной, вишней или черешней. И обязательно с красным вином.