Утка горячего копчения в коптильне

Утка горячего копчения в коптильне Закуски
Утка горячего копчения в коптильне


  • Утка  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу


По этому рецепту вполне можно приготовить копченую дикую утку в походных условиях. Например, такой вариант подойдет для охотников. Но можно закоптить и домашнюю утку во время вылазки на дачу.

Описание приготовления:

Если вы задавались вопросом «Как закоптить утку?», этот рецепт для вас. Сначала ощипайте тушку птицы, выпотрошите и промойте водой. Затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса. В коптильню насыпьте ольховых опилок, установите решетку и положите утку. Накройте крышкой и поставьте на огонь средней силы. Утка будет коптиться до готовности минут 40-45. Коптильню с готовой копченой уткой снимите с огня, дайте немного остыть, затем откройте и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Утка горячего копчения в коптильне - фото шаг 1
Утку ощипайте, выпотрошите и хорошо промойте водой. Посыпьте солью.

Утка горячего копчения в коптильне - фото шаг 2
И перцем. Хорошо вотрите соль и перец в мясо и оставьте на полчаса.

Утка горячего копчения в коптильне - фото шаг 3
Тем временем займемся коптильней. На дно насыпьте ольховой щепы.

Утка горячего копчения в коптильне - фото шаг 4
Установите поддон для жира, решетку и на неё положите утку. Накройте крышкой и поставьте на огонь средней силы. Утка будет коптиться до готовности минут 40-45.

Утка горячего копчения в коптильне - фото шаг 5
По истечении этого времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть, затем откройте и приступайте к трапезе.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт