- Утка — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
По этому рецепту вполне можно приготовить копченую дикую утку в походных условиях. Например, такой вариант подойдет для охотников. Но можно закоптить и домашнюю утку во время вылазки на дачу.
Описание приготовления:
Если вы задавались вопросом «Как закоптить утку?», этот рецепт для вас. Сначала ощипайте тушку птицы, выпотрошите и промойте водой. Затем натрите солью и перцем и оставьте на полчаса. В коптильню насыпьте ольховых опилок, установите решетку и положите утку. Накройте крышкой и поставьте на огонь средней силы. Утка будет коптиться до готовности минут 40-45. Коптильню с готовой копченой уткой снимите с огня, дайте немного остыть, затем откройте и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Утку ощипайте, выпотрошите и хорошо промойте водой. Посыпьте солью.
И перцем. Хорошо вотрите соль и перец в мясо и оставьте на полчаса.
Тем временем займемся коптильней. На дно насыпьте ольховой щепы.
Установите поддон для жира, решетку и на неё положите утку. Накройте крышкой и поставьте на огонь средней силы. Утка будет коптиться до готовности минут 40-45.
По истечении этого времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть, затем откройте и приступайте к трапезе.