- Дикая утка — 1 Штука
- Переносная коптильня горячего копчения — 1 Штука
- Соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
Если вы любите эксперименты, то обязательно приготовьте утку горячего копчения. Это идеальное блюдо, если вы отдыхаете с друзьями на природе после удачной охоты на диких уток. Попробуйте, это вкусно!
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить утку горячего копчения, то этот рецепт вам определенно пригодится. Вам обязательно понравится вкус копченой дичи. Если у вас нет мяса дикой утки, то вполне сгодится и домашняя уточка. Тогда она будет коптиться около полутора часов.
Количество порций: 1
Дикую утку выпотрошите, промойте, ошпарьте и ощипайте от перьев. Затем посолите ее крупной морской солью и свежесмолотым перцем, а лучше смесью различных перцев.
Сделайте уточке «массаж», чтобы она полностью пропиталась перцем и солью. Оставьте ее на пару часов мариноваться, если у вас есть такая возможность.
Коптильню следует хорошенько вымыть и обсушить. На ее дно выложите две горсти ольховой щепы, разровняйте. Если у вас нет щепы, то подойдут тонкие веточки фруктовых деревьев.
Сверху щепы положите специальный поднос, на который будет капать жир утки в процессе приготовления. На поднос положите решетку, а на него — саму тушку утки.
Накройте крышкой утку, придавите крышку камнем. Поставьте коптильню на жаркие угли. Готовьте утку около сорока минут (все зависит от размера тушки). Не допускайте появления открытого огня. Когда утка приготовится, снимите коптильню с углей и оставьте остывать вместе с тушкой.