Утка в фольге

Утка в фольге Вторые блюда
Утка в фольге


  • Утка  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Горчица  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Решили запечь ароматную утку в фольге в духовке? Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте это замечательное блюдо! Утка получается нежной, сочной и очень вкусной! Подойдет на праздничный стол!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления утки в фольге. Выпотрошенную и очищенную утку маринуем в смеси из горчицы, оливкового масла, соли и перца. Оставляем на 1 час минимум, лучше — на ночь. Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. На гарнир подойдет картофельное пюре или рис.

Хорошего вам дня!

Количество порций: 10

Утка в фольге - фото шаг 1
Тщательно промываем выпотрошенную утку от загрязнений. Обсушим бумажным полотенцем. Ножом обрезаем крылья.

Утка в фольге - фото шаг 2
Смешайте горчицу, оливковое масло, соль и перец. Полученной смесью тщательно смазываем утку. Оставляем мариноваться на 1 час. Затем заворачиваем нашу утку в фольгу и отправляем запекаться в духовку. Температура 180 градусов, запекаем примерно 90 минут, до красивой румяной корочки. Готовность проверяется очень легко. Просто проткните утку ножом, если сок прозрачный — утка готова!

Утка в фольге - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт