- Утка — 300 Грамм
- Соевый соус — 100 Миллилитров
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мед — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Маринад для утки на основе соевого соуса — очень ароматный и пикантный. Советую взять рецепт маринада на заметку! А саму утку можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.
Описание приготовления:
Такой маринад можно использовать не только для утки, но и для любого другого вида птицы. Блюдо получается очень вкусное, сочное и очень ароматное! Попробуйте, семья от такого ужина будет в восторге!
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты, кроме утки.
Положите утку в маринад минимум на 1 час.
Запекайте утку в духовке при 180 градусах около 1 часа. Приятного аппетита!