Утка в рукаве с яблоками

Утка в рукаве с яблоками Вторые блюда
Утка в рукаве с яблоками


  • Утка большая  — 1 Штука
  • Картофель  — 4-6 Штук
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Базилик сухой  — По вкусу
  • Приправа «гриль»  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков


Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте.

Описание приготовления:

Секрет этого блюда в правильных специях и фаршировании. Придумывать гарнир вам не надо, ведь в составе есть картофель. Возьмите себе на заметку рецепт приготовления утки в рукаве с яблоками. Рецепт можно назвать царским. Подавайте его целиком на праздничный стол, а потом уже порционно разрезайте.
Количество порций: 6-8

Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 1
Утку выпотрошите и промойте. Натрите её всеми специями и приправами, кроме чеснока, а потом уберите мариноваться на 4-8 часов в холодильник.

Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 2
После этого подготовьте картофель: нарежьте его, почистите, промойте и добавьте соль с перцем. Яблоки нашинкуйте дольками, очищенную морковь — толстыми полосками, чеснок — мелко порежьте.

Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 3
Яблоко с морковью добавьте внутрь утки.

Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 4
Отверстие в птице зашейте ниткой или закрепите зубочистками.

Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 5
В рукав уложите картофель. На него поставьте утку. Пакет плотно закройте. Выложите птицу на противень.

Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 6
Запекайте утку в духовке при 200 градусах в течение 1,5-2 часов.

Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 7
За 15 минут до конца разрежьте рукав, чтобы блюдо подрумянилось.

Утка в рукаве с яблоками - фото шаг 8
Подавайте утку с картофелем и яблоками, разрезав на порции. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт