- Утка — 1 Штука
- Растительое масло — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Имбирь — 30 Грамм
- Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- Белое вино — 1/2 Стакана
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Черный перец — 12 Штук (горошек)
- Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
- Вода — 4 Стакана
- Мед — 1 Чайная ложка
Утка — птица с красным, очень вкусным мясом. У этой птички мясо жесткое, и чтобы превратить ее в кулинарный шедевр, ее нужно правильно приготовить. Предлагаю простой рецепт утки в пряной глазури.
Описание приготовления:
Если вы решили приготовить утку к праздничному столу, то этот рецепт — то что нужно. Утка в пряной глазури — это очень праздничное и нарядное блюдо, которое украсит любой стол. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту птицу с красивой золотистой корочкой. Утка тушится в пряном соусе, а уже затем получаем красивую корочку с помощью медовой глазури в духовке. За счет длительного тушения в вине и уксусе с имбирем, мясо уточки получается очень нежным и насыщенным на вкус. Вино, уксус и имбирь очень смягчают мясо, режется такая утка с помощью обычного столового ножа. Перед подачей дайте блюду отдохнуть минут 15-20 — и можно угощаться!
Количество порций: 4