Утка в пряной глазури

Утка в пряной глазури Вторые блюда
Утка в пряной глазури


  • Утка  — 1 Штука
  • Растительое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Коричневый сахар  — 1 Ст. ложка
  • Белое вино  — 1/2 Стакана
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Черный перец  — 12 Штук (горошек)
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 4 Стакана
  • Мед  — 1 Чайная ложка


Утка — птица с красным, очень вкусным мясом. У этой птички мясо жесткое, и чтобы превратить ее в кулинарный шедевр, ее нужно правильно приготовить. Предлагаю простой рецепт утки в пряной глазури.

Описание приготовления:

Если вы решили приготовить утку к праздничному столу, то этот рецепт — то что нужно. Утка в пряной глазури — это очень праздничное и нарядное блюдо, которое украсит любой стол. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить эту птицу с красивой золотистой корочкой. Утка тушится в пряном соусе, а уже затем получаем красивую корочку с помощью медовой глазури в духовке. За счет длительного тушения в вине и уксусе с имбирем, мясо уточки получается очень нежным и насыщенным на вкус. Вино, уксус и имбирь очень смягчают мясо, режется такая утка с помощью обычного столового ножа. Перед подачей дайте блюду отдохнуть минут 15-20 — и можно угощаться!
Количество порций: 4

Утка в пряной глазури - фото шаг 1
Тушку утки помойте, удалите оставшиеся перышки.
Утка в пряной глазури - фото шаг 2
Обжарьте утку на растительном масле до красивой золотистой корочки.
Утка в пряной глазури - фото шаг 3
Чеснок и имбирь почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его с сахаром на той же сковороде, где жарилась утка.
Утка в пряной глазури - фото шаг 4
В утятницу или чугунок положите утку, добавьте чеснок с имбирем, вино, соевый соус, уксус, воду, цедру, и специи. Поставьте тушиться на медленный огонь на 1-1,5 часа.
Утка в пряной глазури - фото шаг 5
Переворачивайте утку, во время тушения, несколько раз, чтобы она хорошо пропиталась соусом.
Утка в пряной глазури - фото шаг 6
Затем достаньте утку, положите ее на решетку, смажьте мелом немного разбавленным с водой. Отправьте утку в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Нужно что бы образовалась красивая золотистая корочка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт