Утка в пиве с яблоками

Утка в пиве с яблоками Вторые блюда
Утка в пиве с яблоками


  • Утка свежая  — 1 Штука
  • Яблоко  — 4 Штуки
  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Пиво светлое  — 0,5 Литра
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Не смотря на всю легкость его приготовления, это отличнейшее блюдо достойно займет почетное место на вашем столе, ведь сегодня мы приготовим на ужин вкуснейшую утку в пиве с яблоками.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления утки в пиве с яблоками настолько прост, что любой с ним справится, поэтому если у вас есть дома свежая утка, и вы не знаете, что с ней сделать, значит этот рецепт то, что вам нужно. Поверьте мне, для того, чтобы приготовить утку вкусно, чтобы ее мясо было невероятно нежным, а сама она не была жирной, понадобится совсем немного ингредиентов и около часа времени. Получается очень сочная утка, и выглядит она при этом довольно празднично, поэтому я ее готовлю, когда намечается что-нибудь грандиозное, ставлю ее в середину стола, и гости всегда остаются весьма впечатлены таким великолепным блюдом. Но не только для праздника подойдет такая утка, ведь ее можно приготовить и для обычного ужина, сделать, так сказать небольшой сюрприз своим домашним, ведь вы не потратите на это много времени и сил, а мой рецепт утки в пиве с яблоками с фото поможет вам справиться с этой задачей быстро.
Количество порций: 6

Утка в пиве с яблоками - фото шаг 1
Для начала тщательно промываем утку под холодной водой и даем ей обсохнуть. Теперь хорошенько натираем ее со всех сторон и внутри солью и специями на ваш вкус.

Утка в пиве с яблоками - фото шаг 2
Яблоки и апельсины моем под холодной водой. Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их на дольки.

Утка в пиве с яблоками - фото шаг 3
Теперь фаршируем нашу утку апельсинами вперемешку с яблоками, оставшиеся яблоки выкладываем на дно утятницы. На яблоки кладем утку спиной вверх и заливаем все пивом так, чтобы оно доходило до краев утятницы.

Утка в пиве с яблоками - фото шаг 4
Закрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем пол часа. Затем снимаем крышку и готовим еще минут 7, чтобы спинка зарумянилась, затем переворачиваем и еще 7 минут запекаем брюшко. Готовую утку украшаем фруктами и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт