Утка в кисло-сладком соусе

Утка в кисло-сладком соусе Вторые блюда
Утка в кисло-сладком соусе


  • Тайский рис  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Утиная грудка  — 4 Штуки (каждая примерно по 150 г)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Кисло-сладкий ананасовый соус  — 1 По вкусу


Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом.

Описание приготовления:

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Промыть и подсушить утку, приправить солью и обжарить в горячем масле.

2. Затем, выложить утиную грудку в термостойкую посуду и запекать порядка 15-20 минут в духовке. Почистить и промыть лук, нарезать тонкими кольцами. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

3. Обжарить овощи в оставшемся масле, добавить отварной рис. Залить овощи кисло-сладким соусом. Нарезать готовую утку на кусочки, подавать с овощами в соусе и рисом. Приятного аппетита!

Количество порций: 4

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Утка в кисло-сладком соусе

Рекомендуем рецепты:
Курица в ореховом соусе

Котлеты капустные с овсяными хлопьями

Швейцарская кукурузная запеканка

Утка, запеченная в рукаве

Бурый рис с грибами

Котлеты из гречки и капусты
Котлеты из гречки и капусты
Булгур с капустой
Булгур с капустой
Куриное филе с ароматным рисом
Куриное филе с ароматным рисом
Отварной рис с омлетом и овощами
Отварной рис с омлетом и овощами
Рис с болгарским перцем
Рис с болгарским перцем
Капуста с рисом
Капуста с рисом
Горячие роллы
Горячие роллы
Куриное фрикасе с шалфеем
Куриное фрикасе с шалфеем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт