- Тайский рис — 250 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Утиная грудка — 4 Штуки (каждая примерно по 150 г)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Лук-порей — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Кисло-сладкий ананасовый соус — 1 По вкусу
Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом.
Описание приготовления:
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Промыть и подсушить утку, приправить солью и обжарить в горячем масле.
2. Затем, выложить утиную грудку в термостойкую посуду и запекать порядка 15-20 минут в духовке. Почистить и промыть лук, нарезать тонкими кольцами. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Обжарить овощи в оставшемся масле, добавить отварной рис. Залить овощи кисло-сладким соусом. Нарезать готовую утку на кусочки, подавать с овощами в соусе и рисом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 5
голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица в ореховом соусе
Котлеты капустные с овсяными хлопьями
Швейцарская кукурузная запеканка
Утка, запеченная в рукаве
Бурый рис с грибами
Курица в ореховом соусе
Котлеты капустные с овсяными хлопьями
Швейцарская кукурузная запеканка
Утка, запеченная в рукаве
Бурый рис с грибами
Котлеты из гречки и капусты
Булгур с капустой
Куриное филе с ароматным рисом
Отварной рис с омлетом и овощами
Рис с болгарским перцем
Капуста с рисом
Горячие роллы
Куриное фрикасе с шалфеем