- Утка — 1 Штука
- Сметана — 0,5 Литра
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль и перец — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Утка – это изысканное мясо, у нее насыщенный и тонкий вкус. Ее мясо очень питательное и сытное. Из утки можно сделать много разных и интересных блюд. Попробуйте, как приготовить утку в казане.
Описание приготовления:
Мясо утки можно приготовить с разными овощами, например, морковью, луком и картофелем, а также будет вкусно создать сочетание утиного мяса с яблоками и апельсинами. Беспроигрышным вариантом приготовления будет сочетание со сметанным соусом, который придаст легкий и тонкий вкус. Такую утку подают как самостоятельное блюдо или с легким гарниром, например, картофелем, рисом или запеченными овощами.
1. Утку ощипываем и опаливаем оставшиеся перья. Разделываем и нарезаем кусочками примерно по 6-7 сантиметров.
2. На сковороде обжариваем кусочки до появления румяной корочки. Сперва каждый кусочек выкладываем кожей вниз, а после этого переворачиваем. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
3. Обжаренные кусочки выкладываем в раскаленный казан, добавляем сметану и тушим на слабом огне при закрытой крышке 1-1,5 часа. Каждые пятнадцать минут перемешиваем, а за 15 минут до окончания приготовления выдавливаем 2 зубчика чеснока. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
голосов: 2
Глазурь для кулича молочная
Ножка индейки с чесноком и розмарином
Рисовая каша с курицей
Пудинг с творогом
Десерт «Тирамису»
Печень, тушенная в сметане
Подлива из куриных сердечек
Печень куриная жареная с подливкой
Баранина в сметане
Телятина, тушеная в сметане
Свинина в сметане на сковороде
Говядина в сметане на сковороде
Куриное филе, тушеное в сметане