Утка в казане

Утка в казане Вторые блюда
Утка в казане


  • Утка  — 1 Штука
  • Сметана  — 0,5 Литра
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки


Утка – это изысканное мясо, у нее насыщенный и тонкий вкус. Ее мясо очень питательное и сытное. Из утки можно сделать много разных и интересных блюд. Попробуйте, как приготовить утку в казане.

Описание приготовления:

Мясо утки можно приготовить с разными овощами, например, морковью, луком и картофелем, а также будет вкусно создать сочетание утиного мяса с яблоками и апельсинами. Беспроигрышным вариантом приготовления будет сочетание со сметанным соусом, который придаст легкий и тонкий вкус. Такую утку подают как самостоятельное блюдо или с легким гарниром, например, картофелем, рисом или запеченными овощами.

1. Утку ощипываем и опаливаем оставшиеся перья. Разделываем и нарезаем кусочками примерно по 6-7 сантиметров.

2. На сковороде обжариваем кусочки до появления румяной корочки. Сперва каждый кусочек выкладываем кожей вниз, а после этого переворачиваем. Добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

3. Обжаренные кусочки выкладываем в раскаленный казан, добавляем сметану и тушим на слабом огне при закрытой крышке 1-1,5 часа. Каждые пятнадцать минут перемешиваем, а за 15 минут до окончания приготовления выдавливаем 2 зубчика чеснока. Приятного аппетита!


Количество порций: 5

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Утка в казане

Рекомендуем рецепты:
Глазурь для кулича молочная

Ножка индейки с чесноком и розмарином

Рисовая каша с курицей

Пудинг с творогом

Десерт «Тирамису»

Печень, тушенная в сметане
Печень, тушенная в сметане
Подлива из куриных сердечек
Подлива из куриных сердечек
Печень куриная жареная с подливкой
Печень куриная жареная с подливкой
Баранина в сметане
Баранина в сметане
Телятина, тушеная в сметане
Телятина, тушеная в сметане
Свинина в сметане на сковороде
Свинина в сметане на сковороде
Говядина в сметане на сковороде
Говядина в сметане на сковороде
Куриное филе, тушеное в сметане
Куриное филе, тушеное в сметане

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт