- Филе утки — 600 Грамм
- Картофель — 700 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука (средняя головка)
- Лук — 1 Штука
- Специи — По вкусу (у меня — прованские травы, паприка, белый перец, молотый имбирь, соль)
- Масло оливковое — По вкусу
Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить утку в духовке с картошкой в рукаве. Получается вкусное, сытное, что называется — классическое блюдо. Вам точно понравится и вкус, и цвет, и аромат этого роскошного угощения! Рекомендую всем попробовать, ведь готовится очень просто, а готовое блюдо и выглядит, и вкушается, как шедевр высшей пробы!
Количество порций: 4-6
1. Утку промоем, немного отобьем, складываем в салатницу. Смешаем оливковое масло и апельсиновый сок со специями и измельченным чесноком, этой смесью натираем утку — и пусть стоит час. Тем временем нарежем картошку брусочками, а лук — полукольцами.
2. Теперь складываем в пакет для запекания картошку и лук, посыпаем их солью и специями. Наверх — кусочки утки. Сбрызнем картошку маслом, завяжем края пакета и отправим на час в духовку запекаться при 180 градусах.
3. Вот и все! Подаем к столу, посыпав свежей зеленью!