Утка в духовке

Утка в духовке Вторые блюда
Утка в духовке


  • Утка  — 1 Штука
  • Яблоко  — 4-5 Штук
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Что у вас на ужин? Хочу предложить простейший вариант, как приготовить утку в духовке. Нежная, сочная, аппетитная, с добавлением яблочек — это прекрасная идея. Если согласны, запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Можно при желании придумать самые разнообразные и пикантные маринады, однако вот такой классический простой вариант, на мой взгляд, тоже достоин внимания. Кроме яблок, нафаршировать утку можно ломтиками лука и чесноком. Подавать к столу блюдо можно с гарниром по вкусу, а также с любимым соусом, например.
Количество порций: 6

Утка в духовке - фото шаг 1
1. Утку вымойте, обсушите и выложите в жаропрочную форму.
Утка в духовке - фото шаг 2
2. Соедините соль, перец, специи (в данном случае сушеный майоран), натрите ими птицу со всех сторон.
Утка в духовке - фото шаг 3
3. Вымойте и обсушите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте фрукты дольками.
Утка в духовке - фото шаг 4
4. Наполните утку яблочками.
Утка в духовке - фото шаг 5
5. Закрепите кожу по краям с помощью деревянных шпажек.
Утка в духовке - фото шаг 6
6. Отправьте форму с уткой в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 2.5-4 часа, в зависимости от размера птицы. В процессе обязательно доставайте утку и поливайте жирком.
Утка в духовке - фото шаг 7
7. Вот такая красота! Утка в духовке в домашних условиях готова и может быть подана к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт