- Утка — 1,8 Килограмма
- Бульон куриный — 1,2 Литра
- Масло арахисовое — 300 Миллилитров
- Херес сухой — 200 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Соус соевый — 1 Литр
- Кинза свежая — 50-70 Грамм
- Анис звездочки — 3 Штуки
- Корица в палочках — 3 Штуки
- Варенье абрикосовое — 125 Грамм (для соуса)
- Ликер абрикосовый — 1 Ст. ложка (для соуса)
- Уксус яблочный — 2 Чайных ложки (для соуса)
- Соус томатный острый — 1 Чайная ложка (для соуса)
Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо!
Описание приготовления:
Готовить утку нужно с умом, потому что ее мясо будет вкусным и мягким, только если сделать его правильно, и с этой задачей легко справится вот такой простой рецепт утки в воке. В нем каждый ингредиент находится на своем месте, так что если следовать инструкциям, мы получим отличное блюдо. Утка в воке в домашних условия выйдет у нас ничуть не хуже, чем в дорогом ресторане, и вы будете поражены ее восхитительным вкусом.
1) Для начала мы очень тщательно промываем утку, разрезаем тушку на 4 куска и тщательно вытираем мясо бумажными салфетками.
2) Вок ставим на сильный огонь и наливаем в него арахисовое масло, когда оно нагреется, кладем два куска утки в вок (кожей вниз), жарим мясо около трех минут. Затем делаем огонь слабее и еще 15 минут обжариваем утку, пока коже не станет темно коричневой. Обжаренные кусочки кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, а в вок отправляем оставшиеся кусочки утки, также жарим их до румяной корочки.
3) Далее мы выливаем из вока масло и протираем вок бумажными салфетками. Наливаем в него куриный бульон, соевый соус, вино и сахар, добавляем анис и корицу. Ставим вок на огонь и, когда бульон закипит, опускаем в него утку, накрываем вок крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа, периодически снимая пенку.
4) Когда утка будет почти готова, мы можем начать готовить соус, для этого нам нужно соединить в мисочке абрикосовое варенье, абрикосовый ликер, яблочный уксус и томатный соус, взбить все хорошенько венчиком.
5) Готовую утку шумовкой достаем из вока и перекладываем ее на порционные тарелки. Поливаем мясо приготовленным соусом и посыпаем утку свежей кинзой — подаем блюдо к столу.
Приятного всем аппетита!
Количество порций: 2-4
голосов: 10
Салат «Курочка Ряба»
Куриные маффины
Куриные окорочка с картошкой и розмарином
Рулетики из куриных бедрышек с сыром
Салат с копченой курицей и фасолью
Утка с яблоками и гречкой в духовке
Утка в тесте
Утка с яблоками в духовке
Утка запеченная
Утка в соусе «Ткемали» с мёдом
Утка горячего копчения в коптильне
Фуа-гра
Утка по-деревенски с квашеной капустой