Утка в воке

Утка в воке Вторые блюда
Утка в воке


  • Утка  — 1,8 Килограмма
  • Бульон куриный  — 1,2 Литра
  • Масло арахисовое  — 300 Миллилитров
  • Херес сухой  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соус соевый  — 1 Литр
  • Кинза свежая  — 50-70 Грамм
  • Анис звездочки  — 3 Штуки
  • Корица в палочках  — 3 Штуки
  • Варенье абрикосовое  — 125 Грамм (для соуса)
  • Ликер абрикосовый  — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Уксус яблочный  — 2 Чайных ложки (для соуса)
  • Соус томатный острый  — 1 Чайная ложка (для соуса)


Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо!

Описание приготовления:

Готовить утку нужно с умом, потому что ее мясо будет вкусным и мягким, только если сделать его правильно, и с этой задачей легко справится вот такой простой рецепт утки в воке. В нем каждый ингредиент находится на своем месте, так что если следовать инструкциям, мы получим отличное блюдо. Утка в воке в домашних условия выйдет у нас ничуть не хуже, чем в дорогом ресторане, и вы будете поражены ее восхитительным вкусом.

1) Для начала мы очень тщательно промываем утку, разрезаем тушку на 4 куска и тщательно вытираем мясо бумажными салфетками.

2) Вок ставим на сильный огонь и наливаем в него арахисовое масло, когда оно нагреется, кладем два куска утки в вок (кожей вниз), жарим мясо около трех минут. Затем делаем огонь слабее и еще 15 минут обжариваем утку, пока коже не станет темно коричневой. Обжаренные кусочки кладем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, а в вок отправляем оставшиеся кусочки утки, также жарим их до румяной корочки.

3) Далее мы выливаем из вока масло и протираем вок бумажными салфетками. Наливаем в него куриный бульон, соевый соус, вино и сахар, добавляем анис и корицу. Ставим вок на огонь и, когда бульон закипит, опускаем в него утку, накрываем вок крышкой и тушим мясо на медленном огне в течение часа, периодически снимая пенку.

4) Когда утка будет почти готова, мы можем начать готовить соус, для этого нам нужно соединить в мисочке абрикосовое варенье, абрикосовый ликер, яблочный уксус и томатный соус, взбить все хорошенько венчиком.

5) Готовую утку шумовкой достаем из вока и перекладываем ее на порционные тарелки. Поливаем мясо приготовленным соусом и посыпаем утку свежей кинзой — подаем блюдо к столу.

Приятного всем аппетита!


Количество порций: 2-4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 10


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Утка в воке

Рекомендуем рецепты:
Салат «Курочка Ряба»

Куриные маффины

Куриные окорочка с картошкой и розмарином

Рулетики из куриных бедрышек с сыром

Салат с копченой курицей и фасолью

Утка с яблоками и гречкой в духовке
Утка с яблоками и гречкой в духовке
Утка в тесте
Утка в тесте
Утка с яблоками в духовке
Утка с яблоками в духовке
Утка запеченная
Утка запеченная
Утка в соусе Ткемали с мёдом
Утка в соусе «Ткемали» с мёдом
Утка горячего копчения в коптильне
Утка горячего копчения в коптильне
Фуа-гра
Фуа-гра
Утка по-деревенски с квашеной капустой
Утка по-деревенски с квашеной капустой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт